Ростуризм усилит контроль за ценами и качеством услуг на курортах - Лояльный Крым
+7 (978) 900-21-22 - Центр информационного сопровождения туристов

В пресс-службе Ростуризма напомнили, что нарушители несут административную ответственность в соответствии с законодательством. Речь идёт о случаях, когда, например, отель в одностороннем порядке снимает бронь и перепродаёт эти же номера дороже. Или отменяет групповые брони по договору с туроператором и также перепродаёт по более высокой цене.
К слову, ранее отельерам и туристическим компаниям направили письмо о недопустимости пересмотра ценовых условий договоров, ведь, по мнению ведомств, такие действия нарушают законодательство.

Если у туристов появились жалобы, они могут писать в соцсети Ростуризма или звонить на его горячие линии, а также оставлять свои обращения, которые будут оперативно обрабатываться, на специально запущенном ресурсе Туризмконтроль.рф.
«Что касается качества оказываемых услуг, то напоминаем, что с 1 января в России действует обязательная система классификации гостиниц. Это значит, что все гостиницы должны быть классифицированы и обязаны соответствовать критериям, установленным законом. В Ростуризме с прошлого года работает специальная комиссия по апелляциям, на площадке которой ведомство отрабатывает жалобы, связанные с качеством сервиса и услуг в отелях. Мы будем реагировать и рассматривать каждую жалобу. Задача – чтобы каждый гость получил сервис, который соответствует заявленному уровню отеля», – подчеркнула руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Вместе с тем, особое внимание уделят чистоте городских курортных пространств, обустроенности пляжей и туристических маршрутов. В Ростуризме напомнили, что для пляжей и турмаршрутов действует добровольная классификация, кроме того, на их обустройство предусмотрены федеральные гранты.

Все результаты поиска