Ижевск и Алушта: сделан первый шаг к большой дружбе и партнерству - Лояльный Крым
+7 (978) 900-21-22 - Центр информационного сопровождения туристов

В конце апреля в Алуште побывала официальная делегация Удмуртской Республики (УР). В ее состав вошли депутаты Государственного Совета УР и Городской Думы города Ижевска, руководители управлений и предприятий Ижевска, спортивных федераций Удмуртии.

На встрече с депутатами Алуштинского горсовета Глава муниципального образования городской округ Алушта Борис Егоров представил делегатам из Ижевска информацию об Алуштинском округе, о развитии города, отраслях, которые представляют экономику. Самые важные среди них – санаторно-курортная отрасль и туризм. «В 2020 году самыми привлекательными туристическими объектами стали водопад Джур-Джур и музей под открытым небом «Крепость Алустон», где собрано много интересных артефактов и информационных материалов об истории Алушты», — отметил Б. Егоров.

В рамках проекта «Лояльный Крым» поддержку по приему и организации интересной и насыщенной программы пребывания гостей из Удмуртии оказали: Межрегиональная общественная организация малого и среднего предпринимательства «Новая формация», компания «Агентство маркетинговых технологий», АНО «Академия журналистики».

Делегация из Удмуртии провела рабочие встречи с главой администрации Алушты Галиной Огневой, руководителями предприятий различных отраслей. Также гости побывали в алуштинской школе-лицее №1 имени Героя Советского Союза Николая Саранчева, познакомились с объектами городской инфраструктуры, санаторно-курортного и туристического комплекса Алушты. Жителям столицы УР очень понравилась обзорная экскурсия, в рамках которой узнаешь много нового и интересного об Алуштинском округе и окрестностях, климате, достопримечательностях.

По достоинству оценили члены делегации и уникальный музей под открытым небом «Крепость Алустон». Эти экскурсионные программы были подготовлены и проведены представителем компании «Агентство маркетинговых технологий» и МООМСП «Новая формация». Так же, как и дегустация крымских вин в новом современном формате, которую предложил ресторан «Киви-Киви».

В рамках пребывания делегации Председателем Городской Думы Ижевска Фаритом Губаевым и Главой муниципального образования городской округ Алушта Борисом Егоровым был подписан Протокол о намерениях между городом Ижевск и городом Алушта.

Стороны договорились укреплять двусторонние контакты, развивать взаимовыгодные связи, оказывать друг другу содействие в экономических и торговых отношениях, делиться информацией в вопросах развития городов, местного самоуправления и организации городского хозяйства, обмениваться опытом в сфере законодательных инициатив, образования, культуры, спорта, туризма и других областях, представляющих взаимный интерес. Сделан первый шаг к большой дружбе и партнерству между городами Ижевск и Алушта.

Договорились о сотрудничестве в сфере экономики, патриотического воспитания, спорта, внутреннего туризма, оздоровления жителей Ижевска в алуштинских здравницах. Обсудили конкретные проекты.

«Мы обсудили первые проекты сотрудничества Ижевска и Алушты в сфере патриотического воспитания детей, строительства, спорта, оздоровительных программ для ижевчан на южном берегу Крыма, — рассказал Председатель Городской Думы Ижевска Фарит Губаев. – В частности, детские спортивные команды по единоборствам из Ижевска смогут приезжать на тренировочные сборы в Алушту на базу сборной России по дзюдо, причем в те же сроки, когда там тренируется сборная страны, чтобы ребята могли перенять опыт у известных спортсменов и тренеров. Мы обговорили перспективы обменных поездок наших школьных и кадетских классов в Ижевск и Алушту по направлению патриотического воспитания. В Крыму много памятных мест боевой славы, партизанского движения. Ижевск – город трудовой доблести, оборонный щит и оружейная столица страны. Есть, что показать и рассказать детям».

Алуштинцы получили приглашение посетить Ижевск 12 июня, когда столица Удмуртской Республики отмечает День города.

Подписанный в Алуште Протокол о намерениях будет действовать до момента заключения Соглашения об установлении партнерских (побратимских) отношений между Ижевском и Алуштой.

Фото: ВК / Фарит Губаев Макс-2021

Все результаты поиска
ajax-loader